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 Home > 참여마당 > ★ 2019년 캡스톤디자인 답변 > 답변-1-2세부:박성진(과제책임자:신한승)

 제목 |  답변-1-2세부:박성진(과제책임자:신한승)
 작성자 |  Admin   작성일 |  2019/02/12 3:41 pm

안녕하세요, 저희 포스터에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
질문에 대한 답변드리도록 하겠습니다.

1.이전에 홍어로 저장실험을 진행한 데이터가 있습니다.그에 관한 데이터는 17년도 캡스톤 자료를 참고하시면 쉽게 알수 있습니다.
체리부로의 닭고기를 적용하였을때는 소고기와는 다른 그래프가 나올것으로 예상됩니다. 그이유는 육류 즉 축산 식품에 있어 닭고기가 가장 빨리 부패되는 결과를 가지고 있기 때문입니다.

2.분사기로 도포하였을경우, 소량생산의 경우 사람이 직접 분사하기 때문에 일정하지 않게 뿌려지며 색이 균일하게 도포가 되지않는 결과가 나오며, 소비되는 용액이 많아집니다.
하지만 filter를 적셔주며 도포를 하게 되면 일정하게 지시게 sensor제작이 가능하며,
분사하는거에 비해 용액소비량이 크지 않습니다. 그러므로 대량생산에 있어서 스크린프린팅을 사용하거나 도포를 하여 생산을 하는것이 가장 좋은 판결이 나왔습니다.

3.대량생산 설비에 앞서 , 휘발성 염기질소 신선도 가스지시계의 문제점은 제작된 용액의 물성(점성)이 스크린프린터에 적용하기 힘들게 제작되었습니다. 그 이유는 상당히 물의 용매이기에 점성을 더 끈적끈적하게 만들어 스크린프린터에 적용할수 있도록 추가적인 실험을 진행하고있습니다.

이상 답변을 마치겠습니다.
다른 궁금한점이 있으시면 질의를 남겨 주시기 바랍니다 감사합니다.

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